2019年7月11日,北京,亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 今天宣布,任命现任亚马逊全球副总裁及亚马逊中国总裁张文翊为AWS全球副总裁及大中华区执行董事,现任AWS全球副总裁及大中华区执行董事容永康将担任新的职位,领导AWS拓展进入新的市场。

作为AWS全球副总裁及大中华区执行董事,张文翊直接向AWS首席执行官Andy Jassy (安迪·杰西)汇报,掌管AWS整个大中华区的业务运营,包括销售、市场和工程项目。她还掌管AWS在大中华区的云生态合作关系、政府关系,以及其他利益攸关者关系。

Andy Jassy表示:“容永康在中国建立了AWS业务,做得非常出色!非常感谢他的辛勤工作。我们对AWS中国业务的进一步增长仍然感到十分兴奋,期待着张文翊女士将中国业务提升到一个新的水平,运用她广泛的行业经验和管理经验,帮助我们的中国客户不断重塑、改进其客户体验。”

大中华区是AWS全球较大的业务区域之一。2016年,AWS中国(北京)区域实现落地,由北京光环新网科技股份有限公司运营;2017年,AWS中国(宁夏)区域实现落地,由宁夏西云数据 科技有限公司运营;2019年4月,AWS亚太(香港)区域上线开通。AWS在大中华区19个城市建立了据点,并且建成了AWS在亚洲的首个机器学习及人工智能研究院。

AWS在大中华区市场建立了一个充满活力的AWS合作伙伴网络(APN)生态系统,有数千家高级咨询合作伙伴及技术合作伙伴,有10多万名受过培训的开发人员和工程师,他们有实力更好地收获商机,覆盖云迁移、托管服务、开发运维一体化、大数据、物联网、人工智能、网络、安全和业务应用程序等领域。

AWS与教育部和各级地方政府合作,贡献于当地云计算产业发展、创业创新和人力资源建设。截至2019年7月10日,AWS已经建立了七个联合创新中心,其中五个分别位于青岛、上海、南京、西安和成都,另外两个位于台湾地区新北市。自2016年1月以来,已有超过85,000名学生参加了AWS培训。

张文翊女士于2013年5月加入亚马逊,担任亚马逊全球副总裁及Kindle中国业务总经理,于2016年被任命为亚马逊中国总裁,负责亚马逊中国电商业务的战略制定、业务发展和全面管理,以及Kindle在华业务。她除了在中国成功地打造强劲的Kindle业务、加速发展了亚马逊跨境电商以外,还将亚马逊Prime会员服务引入中国。在加入亚马逊之前,她在英特尔工作了近20年,担任过美国、亚太地区及中国的多个领导职位。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

AWS

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新娱乐世界

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-09 09:32:24
机房建设 无服务器vs容器,企业如何正确选择?
对于开发者和企业架构师来说,在不同的技术、框架或架构之间做出选择,是日常工作中最重要的内容。尤其在今天复杂的企业应用环境下,软件开发规则也在时刻变化着,我们必须 <详情>
2019-07-08 17:01:10
云娱乐世界 由亚马逊AWS云计算服务在中国降价,看国内云计算市场竞争格局
亚马逊旗下云计算业务子公司AWS(Amazon Web Services)6月20日在AWS技术峰会2019(上海站)上宣布,对公司Amazon EC2实例进行价格调降,价格降幅最高可达49%。EC2是亚马逊弹性 <详情>
2019-07-04 14:44:51
云安全 AWS铁了心要搞好云安全
6 月底,AWS re:Inforce 2019 安全大会在美国波士顿召开。在动态软件开发及混合云计算时代,通过设立云安全行业标杆,亚马逊确认其领导者地位。这是 AWS 举办的第一场安全 <详情>
2019-07-02 17:02:48
云娱乐世界 从创业到上市 触宝CTO王健谈与AWS牵手的十年历程
作为一家创业公司,触宝的业务充满了不确定性。王健坦言:“业务会在哪个时间点有所突破?何时进入高速发展期?会在哪些国家、哪些地区取得高速发展?这些都是无法预料的,更 <详情>
2019-06-25 10:45:44
云技术 开启新一轮降价,AWS 加速在华布局
近日,在 AWS 技术峰会 2019(上海站),亚马逊旗下云服务企业 AWS 全球副总裁、大中华区执行董事容永康披露了今年下半年该公司在中国的最新战略,包括深化行业解决方案, <详情>

娱乐世界